Palets fricassés aux pommes de terre et choux moines au fromage

Retrouvons notre rubrique mensuelle sur « La Cuisine des Monastères »

A Fontgombault, où l’on sait rendre grâce pour toutes les nourritures, Frère Hervé-Marie propose deux recettes pour accompagner les salades des beaux jours : les palets fricassés et les choux moines. Sous les voûtes de la vieille boulangerie, le cuisinier raconte la vie bénédictine, épluche les pommes de terre, les cuit et les presse en purée, y ajoute œufs, farine et ail, plonge les palets dans l’huile chaude. Et les choux moines, si étrangement nommés ? Il est question d’une pâte à choux disposée par une douille, et de cubes de fromage levés par-dessus, comme autant de frères pour l’office. Délicieux !

Pour visionner les autres recettes, il suffit de cliquer sur la catégorie «La Cuisine des Monastères »

Pour les personnes au régime je conseil mon article : J’ai trouvé mon régime dans l’Evangile

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