Soupe couscous et crumble aux fruits de saison

Retrouvons notre rubrique mensuelle sur « La Cuisine des Monastères »

Au Prieuré Sainte-Bathilde, à Vanves, les sœurs s’apprêtent à fêter les 100 ans de leur fondation. Dans le carnet de recettes monastique du frère Victor Antoine, moine bénédictin, Sœur Myriam a déniché deux idées simples, idéales pour le Carême. D’abord, la soupe couscous. Quelques navets, carottes, ail et oignon, deux poireaux taillés en très petits morceaux – « c’est le secret », explique notre cuisinière. Secret pour donner tous leurs goûts à la semoule… et au carême, car prendre le temps d’éplucher calmement, sans faire autre chose à la fois, c’est retrouver le bon rythme du corps et de l’âme. La semoule s’imprègnera des saveurs bien saisies dans la poêle, avant d’être recouverte d’eau et de cuire une heure.

Le Carême inclut aussi des dimanches et des fêtes – autant d’occasions de préparer le crumble aux fruits de saison !

Pour visionner les autres recettes, il suffit de cliquer sur la catégorie «La Cuisine des Monastères »

Pour les personnes au régime je conseil mon article : J’ai trouvé mon régime dans l’Evangile

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