Salade liégeoise, carrés de pommes aux épices et pain d’épeautre

Retrouvons notre rubrique mensuelle sur « La Cuisine des Monastères »

Pour la salade liégeoise, Sœur Marie-Rosalie fait bouillir haricots verts et pommes de terre. Tandis que l’eau murmure, notre cuisinière s’attaque à la fois aux oignons et au récit de sa vocation (indienne, elle a vu en rêve une clarisse en adoration devant le Saint-Sacrement, et compris que Dieu l’appelait dans cette congrégation), arrêtant par instants le couteau pour éviter que les deux activités mettent ses doigts un peu trop en danger. Toute sa joie est dans la sauce : lardons et oignons grillés, huile et moutarde, sucs de cuisson déglacés au vinaigre, herbes fraîches…. Un régal, autant que son carré de pommes aux épices et que le pain d’épeautre de Sœur Claire-Myriam.

Pour visionner les autres recettes, il suffit de cliquer sur la catégorie «La Cuisine des Monastères »

Pour les personnes au régime je conseil mon article : J’ai trouvé mon régime dans l’Evangile

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