Retrouvons notre rubrique mensuelle sur « La Cuisine des Monastères »
À Vanves, la mère prieure des bénédictines de Sainte-Bathilde s’active en cuisine pour nous préparer deux recettes de carême, à partir de produits peu coûteux, comme il convient en ce temps de sobriété et de recentrage sur l’essentiel.
Une des idées vient du Vietnam, où la communauté est implantée. Les légumes de la ratatouille sont saisis et mijotent, rejoints par l’étonnant ananas, une pincée de sucre ; le hoki s’en réjouira.
En dessert, Mère Marie-Madeleine propose un clafoutis « rapide à faire par tous, le soir en rentrant : un quart d’heure pour le faire, ça cuit pendant que l’on mange ! ». Vos enfants aimeront casser les œufs – notre cuisinière du jour, ancienne kinésithérapeute, apprécie de battre à la main sucre, lait et farine, puis ajoute noix de coco, sucre vanillé, un peu de rhum…
Pour visionner les autres recettes, il suffit de cliquer sur la catégorie « La Cuisine des Monastères »
Pour les personnes au régime je conseil mon article : J’ai trouvé mon régime dans l’Evangile
Bonsoir Jean-Pierre merci pour ces deux recettes, je salve en les lisant§ Bonne soirée amitiés MTH
J’aimeJ’aime