Lapin à la bière façon Prémontrés et gratin

Retrouvons notre rubrique mensuelle sur « La Cuisine des Monastères »

A l´abbaye Saint-Martin de Mondaye, les Chanoines réguliers de Saint-Augustin, dits Prémontrés, unissent vie de prière et évangélisation des paroisses alentours. Retrouvant ses gestes d’ancien cuisinier professionnel, Frère Laurent raconte les lapins de son enfance, qui disparaissaient mystérieusement avant le repas du dimanche. Les voici réapparus, tout dorés par le beurre normand, au milieu des carottes, des oignons et des champignons, de lardons, de fruits secs et de pain d´épice ; voilà les sucs de cuisson déglacés à la bière d´une autre abbaye.

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Une réflexion sur “Lapin à la bière façon Prémontrés et gratin

  1. marie 28 septembre 2017 / 20 h 07 min

    merci Jean-Pierre pour cette recette que je me promets d’essayer de faire. Bonne soirée MTH

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