Pommes de terre à la bretonne et œufs cocotte.

Retrouvons notre rubrique mensuelle sur « La Cuisine des Monastères »

«Nous vivons le Temps pascal comme un unique jour de joie ! », sourit Sœur Marie-France. La Résurrection du Christ met cette joie dans les cœurs ; les douceurs de la cuisine la répandent parmi les sœurs et ceux qu´elles accueillent. Les pommes de terre au beurre dorent et parfument l´office, la crème épaisse tapisse les ramequins où trôneront les œufs, vedettes et symboles de ces 50 jours. Le secret de sainte Hildegarde pour garder la joie ? Une pincée de muscade !

Une quinzaine de sœurs Bénédictines du Saint Sacrement vivent au monastère de Bayeux en Normandie. Le lien l’unité c’est le Christ la prière et la charité fraternelle.

pomme de terre à la Bretonne

Oeuf cocotte

Pour visionner les autres recettes, il suffit de cliquer sur la catégorie « La Cuisine des Monastères » en haut dans la barre de menus.

Publicités

Une réflexion sur “Pommes de terre à la bretonne et œufs cocotte.

  1. moinillon 29 avril 2017 / 21 h 38 min

    Oui, il nous faut nous gâter un peu (pas trop) durant le temps pascal. À chacun de le faire selon ses moyens (je ne fais pas la cuisine, j’achète tout préparé). Alléluia, louons le Christ ressuscité!

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s