Du pain pour l’hiver

Retrouvons notre rubrique mensuelle sur « La Cuisine des Monastères »

Avez-vous du pain rassis ? Vous êtes presque dans la panade ! La panade, « c´est une recette de carême ou de jeûne », explique soeur Marie-France. « Mais je peux vous dire qu´au monastère, on attend ces jours-là pour la déguster… ». La soeur cuisinière tourne le pain dans l´eau bouillante, rajoute l´inévitable crème de Normandie, et raconte comment un moine lui a donné, toute jeune, le goût de la vie bénédictine. À Bayeux, les sœurs ne vivent pas que de pain, mais, en soupe ou doré, il aide à passer l´hiver.

Pour visionner les autres recettes, il suffit de cliquer sur la catégorie « La Cuisine des Monastères » en haut dans la barre de menus.

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Une réflexion sur “Du pain pour l’hiver

  1. marie 24 février 2017 / 16 h 15 min

    Bonjour , ayant du pain de reste je m’apprêtais à faire de la panade. Bonne fin de journée MTH

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