Gâteau aux noix du temps de Noël

Retrouvons notre rubrique mensuelle sur « La Cuisine des Monastères »

recette

Au cœur d´un Bayeux couvert de guirlandes lumineuses, les Bénédictines du Monastère Sainte-Trinité s´apprêtent à rompre leur jeûne de l´Avent, leur joyeuse préparation du cœur et du corps à la venue du Seigneur. Sœur Marie-Jean avait récolté les fruits du gros noyer cet automne ; Mère Jean-Marie les décortique. Sœur Marie-France en fait d´abord sous nos yeux une crème de noix, puis le gâteau, son glaçage, ses pralines… Incorporer la poudre de noix aux blancs d´œuf sans les casser impose une délicatesse qui pourrait bien inspirer nos relations avec les autres durant le temps de Noël, suggère notre cuisinière préférée… Recette complète recueillie par François Lespès et mise à votre disposition sur ktotv.com/cuisine.

 

Pour visionner les autres recettes, il suffit de cliquer sur la catégorie « La Cuisine des Monastères » dans la barre de menus.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s