Soupe et tarte sucrée, au potiron

A Notre-Dame de Fontgombault, Frère Hervé-Marie retourne à ses fourneaux. L´Avent est un temps d´intériorité et d´ascèse, un petit carême, pour les moines de l´abbaye bénédictine – un temps pour des recettes simples et bonnes, nourrissantes. Toutes les variétés de potirons du potager sont alors bienvenues, des citrouilles aux butternuts ; « tout a été créé par Dieu pour l´homme !», sourit le cuisinier. A vous de le suivre pas à pas, « avec des couteaux qui coupent ! », comme disait son prédécesseur, le solide Frère Clément.

recette

La tarte aux châtaignes

Charlotte Martin

N’hésitez pas à commenter et à partager sur les réseaux sociaux, merci.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s